TENUTE LA GRECA
MONTARGANO MASCALI (CT)
ITALIA
SEGUICI
Il Carricante è la struttura portante di questo vino, dona grande acidità e di conseguenza longevità.
Dopo un attenta selezione, le uve vengono pigiadiraspate, si procede con la criomacerazione per estrarre colore e arricchire il profilo aromatico. A fine fermentazione, il vino affina inizialmente in acciaio e successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.
Il colore rispecchia le caratteristiche di un ETNA DOC Bianco, arricchito dall’intensità data dalla criomacerazione. Il profilo olfattivo è ricco di percettori: si distinguono note floreali, fruttate ed erbacee. Il profilo gustativo è tipico del versante est dell’Etna con una spiccata acidità e una sapidità influenzata dai venti che risalgono dal mare.
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdolini
Profumo: sentori di mela matura, zagara, erbe aromatiche, miele, mandorla, frutta gialla, scorza di agrumi
Gusto: sapido, fresco, minerale
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: fritture e insalate di pesce, primi e secondi a base di pesce e frutti di mare
Vitigno: Carricante
Resa per ettaro: 60 Q.li
Sistema di allevamento: alberello
Vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione: criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 18-20°C
Affinamento: bottiglia