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TENUTE LA GRECA

MONTARGANO MASCALI (CT) 

ITALIA

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Etna Brut

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA - METODO CLASSICO BRUT

 

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etna brut

Prodotto con uve Nerello Mascalese del vigneto di Contrada Zotti - Montargano (Comune di Mascali)

 

La scelta del periodo di vendemmia riveste un ruolo fondamentale nella riuscita di tutto il processo di spumantizzazione. 

Zuccheri, acidi e PH vengono controllati con cadenza quasi giornaliera. 

Il periodo di affinamento in bottiglia sui lieviti arriva a 24 mesi. Alla sboccataura lo spumante non subisce nessun dosaggio. La rabboccatura è effettuata con lo stesso spumante.

Il perlage è fine e continuo, al naso è inteso con sentori di crosta di pane, note floreali e accenni agrumati. 

Di buona struttura e persistenza, di grande freschezza ed eleganza, questo spumante esprime una forte tipicità del versante est dell’Etna.

Grande versatilità a tutto pasto; ottimo con un insalata di mare e fritti, primi a base di frutti di mare, secondi di pesce della tradizione siciliana.

 

Colore: giallo paglierino 

​Profumo: crosta di pane, pietra focaia, ginestra e mele dell’Etna​

Gusto: fresco, equilibrato, di buona struttura e persistenza

​Temperatura di servizio: 4-6 °C

​Abbinamenti: fritture e insalate di pesce, primi a base di frutti di mare, secondi di pesce

Vitigno: 100% Nerello Mascalese

​Resa per ettaro: 50 Q.li

Sistema di allevamento: alberello

Vendemmia: seconda decade di settembre

​Vinificazione: le uve vengono direttamente pressate e il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata

​Affinamento: sui lieviti per 24 mesi

 

SCHEDA TECNICA

 

etna rosso
etna bianco